Chef Femenina de América Latina 2020
Narda Lepes fue elegida como “Mejor Chef Femenina” de América Latina 2020 al resultar la más votada por los críticos de The World's 50 Best, que cada año elaboran el ranking de los 50 mejores chefs y restaurantes del mundo.
"En un año donde todo está tan a flor de piel y es tan raro, y requiere tanto de uno con mucha parte emocional en juego, este reconocimiento lo tomo como un empujón a mi carrera", dijo Lepes en reacción al premio, que recibirá en una gala virtual el próximo 3 de diciembre.
Desde 50 Best Restaurants destacaron que Lepes es “una líder ferviente para su equipo y un modelo a seguir para los cocineros jóvenes en Argentina y más allá”. También, reconocieron e hicieron hincapié en el gran uso de plantas y verduras en los platos que propone.
“En su restaurante 'Narda Comedor', los platos dan protagonismo a las verduras y legumbres, con productos como la coliflor, la cebolla y las legumbres. Uno de sus platos estrella incluye una cebolla con caldo de res reducido en 72 horas, una creación jugosa y sabrosa que satisface el paladar y es agradable al estómago”, indicaron.
Además agregaron: “Otros platos destacados son la achicoria con crema de hierbas y huevo, y la col con puré de coliflor y morcilla. Lepes también examina a todos sus proveedores de carne y verduras para asegurarse de que apliquen prácticas sostenibles”.
Activista del regreso a las fuentes, Lepes celebró el premio "en un momento donde le estamos prestando más atención a la raíz de la comida". "Necesitamos entender de dónde vienen, cómo se cultivan, cómo llegan a nosotros e incorporar variedad. Tenemos que comer más vegetales", explicó.
fuente: Página12